Pastel de criollos y chicharrones
Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa
- 1 lámina de hojaldre
- 180 g de chorizo criollo
- 100 g de chicharrones
- 90 g de butifarra blanca
- 90 g de chorizo picante
- 3 huevos cocidos
- 1 huevo
- 50 ml de vino oloroso de Jerez
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para ocho raciones.
Elaboración:
Retirar la tripa y picar el chorizo y la butifarra. Pelar y picar los huevos cocidos. Picar los chicharrones. Retirar la tripa y poner la carne de los chorizos criollos en un recipiente, salpimentar y añadir el vino. Mezclar bien la carne.
Sacar la masa brisa, desliarla y ponerla, sin quitarle el papel, con cuidado rellenando el fondo de un molde. Colocar la carne de chorizo criollo formando una capa sobre el fondo. Distribuir encima los chicharrones, la butifarra y el chorizo. Terminar cubriendo con el huevo picado. Tapar con la lámina de hojaldre, recortar las cuatro esquinas y cerrar con cuidado ambas masas. Los triángulos de hojaldre se pueden colocar formando una decoración. Batir el huevo y pincelar bien toda la superficie. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 35 minutos. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.
Comentarios
Publicar un comentario