Pastel de criollos y chicharrones

 

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 lámina de hojaldre
  • 180 g de chorizo criollo
  • 100 g de chicharrones
  • 90 g de butifarra blanca
  • 90 g de chorizo picante
  • 3 huevos cocidos
  • 1 huevo
  • 50 ml de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Retirar la tripa y picar el chorizo y la butifarra. Pelar y picar los huevos cocidos. Picar los chicharrones. Retirar la tripa y poner la carne de los chorizos criollos en un recipiente, salpimentar y añadir el vino. Mezclar bien la carne.

Sacar la masa brisa, desliarla y ponerla, sin quitarle el papel, con cuidado rellenando el fondo de un molde. Colocar la carne de chorizo criollo formando una capa sobre el fondo. Distribuir encima los chicharrones, la butifarra y el chorizo. Terminar cubriendo con el huevo picado. Tapar con la lámina de hojaldre, recortar las cuatro esquinas y cerrar con cuidado ambas masas. Los triángulos de hojaldre se pueden colocar formando una decoración. Batir el huevo y pincelar bien toda la superficie. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 35 minutos. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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