Mazamorra


Ingredientes:
  • 220 g de almendras crudas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de miga de pan candeal
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Retirar la cáscara de las almendras, remojarlas en agua hirviendo durante un minuto, dejarlas enfriar y pelarlas. Retirar la corteza del pan, trocear la miga y ponerla en remojo.

Una vez están preparadas las almendras, ponerlas dentro del vaso de la batidora. Pelar y trocear el diente de ajo. Escurrir el pan para eliminar el exceso de agua. Añadir al vaso, el ajo y la miga de pan. Poner un vaso de agua para facilitar el triturado. Añadir sal y vinagre al gusto. Triturar bien, probar y rectificar de sal y vinagre. Si está demasiado espeso se puede aligerar con agua. Volver a accionar la batidora y añadir aceite poco a poco hasta que quede bien emulsionado. Servir bien frío.

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