Bombas de la Barceloneta

 

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates tipo pera
  • 4 huevos grandes
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Salsa sriracha
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Cocer las patatas como se prefiera, al vapor o en agua. Dejarlas enfriar y pelarlas. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Pelar y retirar los pedúnculos de los tomates, picarlos finamente. Poner una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite. Calentarlo bien y añadir el ajo, cuando empiece a bailar añadir la cebolla. Dorar bien y añadir la carne picada. Salpimentar y deshacer hasta que esté bien suelta la carne. Añadir los tomates y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez frías las patatas, trocearlas y pasarlas por el pasapurés. Poner el puré de patata en un bol, añadir la carne y remover bien. Añadir un huevo, remover hasta que esté bien integrado. Probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Dividir la masa en dos partes. Poner una de las partes en otro bol y añadirle el pimentón y salsa sriracha al gusto. Remover bien.

Bolear al tamaño preferido y pasar por huevo y pan rallado para empanarlas. Cuidar de no mezclar los dos tipos de bomba. Freír en abundante aceite y servir con la salsa preferida.

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