Alitas de pollo en salsa de tandori masala

Ingredientes:

  • 18 alitas de pollo troceadas
  • 1 pimiento verde gordo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates tipo pera maduros
  • 50 ml de whisky
  • 1 cucharadita de tandori masala
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1/2 L de caldo de pollo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Pelar la cebolla, las zanahorias y los tomates. Picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y secar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas, y picarlo finamente. Cortar las zanahorias en rodajitas. Salpimentar el pollo.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo por todas la caras y reservarlo. Echar la cebolla, cuando empiece a bailar añadir el pimiento. Cuando empiecen a dorarse, salpimentar y añadir el whisky. Evaporar el alcohol. Añadir el tomate, remover y cocinar bien el sofrito. Añadir el pollo, las especias, el caldo y remover. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar lentamente hasta que el pollo esté hecho.

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