Tiburones con jamón ibérico y queso gorgonzola


Ingredientes:
  • 250 g de pasta tipo tiburón
  • 100 g de jamón ibérico curado
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 250 ml de leche de coco
  • Queso emmental rallado
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Picar finamente el jamón. Trocear el queso. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una olla con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, echar la cebolla y dorarla bien. Añadir el jamón, rehogar un par de minutos. Echar un chorrito de vino y evaporar el alcohol. Echar la leche de coco y el queso, remover hasta que se deshaga el queso. Añadir la pasta, salpimentar y cubrir con agua. Precalentar el horno a 170ºC. Llevar a ebullición, retirar del fuego y espolvorear el queso rallado con cuidado de que quede en la superficie. Introducir la olla en el horno y cocinar durante unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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