Potaje de garbanzos con pollo y chorizo picante
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 2 cuartos traseros de pollo
- 8 rodajitas de chorizo picante
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino fino de jerez
- 750 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Pelar y picar finamente la cebolla. Separar los muslos de los cuartos traseros y salpimentar el pollo por las dos caras. Ponerle orégano al gusto. Retirar la tripa del chorizo. Poner la olla a presión a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y añadir el pollo. Dorarlo bien por las dos caras y añadir la cebolla. Remover hasta que se dore. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner los garbanzos, el pimentón, cubrir con el caldo y sazonar. Cocinar a presión durante 25 minutos.
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