Potaje de garbanzos con pollo y chorizo picante


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 8 rodajitas de chorizo picante
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino fino de jerez
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Pelar y picar finamente la cebolla. Separar los muslos de los cuartos traseros y salpimentar el pollo por las dos caras. Ponerle orégano al gusto. Retirar la tripa del chorizo. Poner la olla a presión a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y añadir el pollo. Dorarlo bien por las dos caras y añadir la cebolla. Remover hasta que se dore. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner los garbanzos, el pimentón, cubrir con el caldo y sazonar. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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