Filetes de cabeza de lomo con pimiento rojo y champiñones
- 4 filetes gruesos de cabecero de lomo de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 200 g de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 500 ml de caldo de verduras
- Vino amontillado de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Limpiar, retirar la raíz y trocear los champiñones. Salpimentar la carne por los dos lados. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir los filetes y sellarlos bien por las dos caras, reservarlos. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar el pimiento, rehogar un par de minutos y volver a poner la carne. Echar el caldo y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado. Al final añadir los champiñones y cocinarlos unos cinco minutos.
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