Filetes de cabeza de lomo con pimiento rojo y champiñones


Ingredientes:
  • 4 filetes gruesos de cabecero de lomo de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Vino amontillado de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Limpiar, retirar la raíz y trocear los champiñones. Salpimentar la carne por los dos lados. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir los filetes y sellarlos bien por las dos caras, reservarlos. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar el pimiento, rehogar un par de minutos y volver a poner la carne. Echar el caldo y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado. Al final añadir los champiñones y cocinarlos unos cinco minutos.

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