Curry verde de rabo de cerdo
Ingredientes:
- 2 rabos de cerdo
- 200 g de hojas de acelga
- 40 g de cilantro fresco
- 1 cebolla
- 1 pimiento tipo italiano
- 1 cucharadita de pasta de curry verde
- 250 ml de leche de coco
- Vino amontillado de Jerez
- Arroz integral cocido
- Vaso de Caldo de verduras
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para cocer la carne de rabo, hay que lavar bien el rabo y cocinarlo con agua y un poco de sal en la olla a presión durante 20 minutos. Una vez terminado, escurrir y dejar enfriar. Separar la carne de los huesos. Reservar el caldo y dejar que se cuaje para poder desgrasarlo.
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar las acelgas, el cilantro y el pimiento. Picar finamente el pimiento. Cortar el cilantro y las acelgas como se prefiera. Poner una olla con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el pimiento, cuando empiece a dorarse echar el cilantro y las acelgas. Sazonar y remover. Añadir la leche de coco y llevar a ebullición. Cocinar un par de minutos y retirar del fuego. Añadir el caldo de verduras, triturar la salsa y pasarla por el colador fino.
Trocear la carne al tamaño preferido. Volver a poner la salsa en la olla, añadir la carne y llevar a ebullición. Cocinar durante cinco minutos y dejar reposar. A la hora de servir, acompañar con arroz cocido.
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