Codillo de cerdo en escabeche



Ingredientes:
  • 1 codillo de cerdo fresco
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 chirivías pequeñas
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de fenogreco
  • 2 cucharaditas de bayas de enebro
  • 1 vaso pequeño de vinagre de manzana
  • 1 vaso pequeño de vino fino de Jerez
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para dos raciones.


Elaboración:
Pelar las chirivías, los ajetes, el puerro y las zanahorias. Lavar bien el extremo verde del puerro. Cortar las zanahorias y las chirivías en rodajitas. Picar el puerro. Cortar los ajetes gruesos por la mitad. Salpimentar el codillo.

Poner una olla con el aceite a fuego fuerte. Dorar bien el codillo por todas la caras. Echar las verduras y sal. Remover y echar con cuidado el vinagre, añadir el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocinar lentamente durante 50 minutos. Dejar enfriar antes de servir, aunque también se puede tomar templado.

Comentarios

Entradas populares