Codillo de cerdo en escabeche
- 1 codillo de cerdo fresco
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 chirivías pequeñas
- 1 manojo de ajetes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de fenogreco
- 2 cucharaditas de bayas de enebro
- 1 vaso pequeño de vinagre de manzana
- 1 vaso pequeño de vino fino de Jerez
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Pelar las chirivías, los ajetes, el puerro y las zanahorias. Lavar bien el extremo verde del puerro. Cortar las zanahorias y las chirivías en rodajitas. Picar el puerro. Cortar los ajetes gruesos por la mitad. Salpimentar el codillo.
Poner una olla con el aceite a fuego fuerte. Dorar bien el codillo por todas la caras. Echar las verduras y sal. Remover y echar con cuidado el vinagre, añadir el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocinar lentamente durante 50 minutos. Dejar enfriar antes de servir, aunque también se puede tomar templado.
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