Tortilla de col rizada con jamón ibérico
Ingredientes:
- 2 huevos
- 4 hojas de col rizada cocida
- 50 g de virutas de jamón ibérico
- 1/2 cebolla
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar finamente la col. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla, rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir la col y el jamón, salpimentar, mezclar bien y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Retirar, poner a escurrir el aceite y dejar enfriar.
Batir dos huevos con un poco de sal, añadir el relleno y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.
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