Albóndigas en salsa picante


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de bulgur de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1,5 cucharaditas de pasta de curry rojo
  • 1 kg de tomate tipo pera
  • 1 lata de cocacola
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner el bulgur en remojo durante al menos 20-30 minutos. Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar los tomates. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar la cebolla y la pasta de curry, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar el tomate, sazonar y rehogar hasta que empiece a reducirse el jugo. Añadir con cuidado la cocacola, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que se haya reducido al mínimo el jugo. Triturar y pasar por el colador fino. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Volver a poner en la cacerola.

Mientras, poner la carne y el bulgur bien escurrido en un bol. Mezclar bien, sazonar y añadir el huevo. Remover hasta que esté bien integrado. Hacer las albóndigas del tamaño preferido y, sin pasarlas por harina, depositarlas en la cacerola con la salsa. Cuando estén todas, poner al fuego y llevar a ebullición. Tapar y cocinar bien dándoles una vuelta al menos.

Comentarios

Entradas populares