Ensalada de garbanzos con verduras asadas


Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos pedrosillanos cocidos
  • 2 pimientos rojos
  • 4 tomates "pebrot"
  • 2 berenjenas
  • 1/2 cebolla roja
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y secar los pimientos, los tomates y las berenjenas. Ponerlos en una bandeja de horno, echarle un chorrito de aceite y un poco de sal por encima y meterlos al horno, precalentado a 180ºC. Hornear hasta que estén bien asados. Dejar reposar en el horno, sacar cuando estén templados y dejar enfriar para pelarlos. Una vez pelado todo, picar al gusto y poner en un bol. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla en el bol. Añadir los garbanzos bien escurridos, salpimentar y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares