Garbanzos con hinojo y curry verde


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 bróquil verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Preparación base: Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Retirar las hojas del bróquil y cortar la base y las puntas de las ramas del hinojo. Lavarlos y ponerlos en la olla a presión con los garbanzos. Cubrir de agua, poner sal, pimienta y un chorreón de aceite. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Una vez abierta la olla, sacar el hinojo, el bróquil y los garbanzos.

Preparación de los garbanzos: Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Picar el hinojo y añadirlo con los garbanzos. Sazonar y rehogar hasta que tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares