Pez de ternera asado con pimientos y cebolla


Ingredientes:
  • 1 pez de ternera
  • 1 patata cocida
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino fino de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Salpimentar y poner orégano en las dos caras de la carne. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Lavar y cortar el pimiento en tiras. Pelar y cortar la patata en rodajas. Precalentar el horno a 180ºC. Poner en el fondo de una bandeja de horno las rodajas de patata haciendo una cama. En una sartén con un poco de aceite dorar bien la pieza de carne por las dos caras. Cuando esté dorada, colocarla sobre la cama de patata. En la misma sartén rehogar la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a ablandarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Al terminar, poner la cebolla y el pimiento alrededor de la carne. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne y fijar la temperatura del termómetro en 65ºC. Hornear hasta que se alcance la temperatura fijada. Sacar del horno y dejar reposar antes de cortar la carne.

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