Cordero al curry matsaman
Ingredientes:
- 500 g de pata de cordero cortada en rodajas
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de pasta de curry matsaman
- Vino fino de Jerez
- 500 ml de vino tinto de Rioja
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Salpimentar la carne por las dos caras. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar la carne y dorarla bien por las dos caras. Retirar la carne, echar la cebolla y la pasta de curry, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar el pimiento, sazonar y rehogar hasta que empiece a reducirse el jugo. Añadir un chorreón de vino fino y evaporar el alcohol. Finalmente, volver a poner la carne, añadir el vino tinto y llevar a ebullición. Cuando lleve hirviendo unos 15 minutos, bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado.
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