Chuletero de cerdo asado al hinojo


Ingredientes:
  • 2,5 kg de chuletero de cerdo
  • 1 bulbo de hinojo con ramas grandes
  • 1 cebolla
  • 200 g de shitake fresco
  • 100 ml de vino amontillado de Jerez
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Salpimentar y poner orégano en las dos caras de la carne. Pelar y cortar la cebolla en juliana gruesa. Lavar y cortar el hinojo y sus ramas. Precalentar el horno a 200ºC. Poner en el fondo de una bandeja de horno los trozos y las ramas del hinojo, junto con la cebolla, haciendo una cama. Poner la carne sobre la cama de verdura, echarle un chorrito de aceite por encima y distribuir las setas alrededor de la misma. Echar el vino en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne y fijar la temperatura del termómetro en 82ºC. Hornear hasta que se alcance la temperatura fijada. Sacar del horno y dejar reposar antes de cortar la carne. Triturar las verduras y el jugo resultante para hacer una salsa. Pasarla por el colador fino antes de servir.

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