Rabo de toro con salsa de vino tinto


Ingredientes:
  • 1 rabo de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 600 ml de vino tinto del Bierzo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla, las zanahorias y el tomate. Salpimentar la carne por los dos lados.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien los trozos de rabo por los dos lados. Echar la cebolla, las zanahorias y el tomate, salpimentar y rehogar hasta que estén dorados. Echar el vino y llevar a ebullición. En ese momento bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que todo esté bien tierno y la carne se separe del hueso.

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