Pastel de carne con acelga y apio


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 varas de apio
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y picar las acelgas (separando las hojas de los tallos) y el apio. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir el apio y los tallos de las acelgas. Cuando empiecen a estar hechos, añadir las hojas y cocinar hasta que estén hechas. Retirar del fuego y escurrir el aceite.

Poner en un bol la carne picada. Añadir la verdura. Sazonar y poner los huevos. Mezclar bien. Preparar un molde de plum-cake untándole un poco de aceite por la superficie. Poner la preparación, compactar dejándolo bien igualado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 50-60 minutos. Una vez se enfríe un poco, desmoldar y servir.

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