Habichuelas con arroz y alcauciles asados
Ingredientes:
- 1 kg de alcauciles
- 250 g de habichuelas carillas
- 250 g de arroz integral
- 2 L de caldo de cocer cabeza y espinas de bacalao
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos doce horas. Retirar las hojas exteriores de los alcauciles y pelar la capa externa del pedúnculo con un pelador. Ponerlos en un recipiente de horno, echar un vaso del caldo y tapar con un papel de aluminio. Hornear a 180ºC hasta que los alcauciles estén tiernos.
Mientras, poner la olla a presión con las habichuelas, el arroz y el caldo. Salpimentar y poner un chorreón de aceite. Cocinar a presión durante 16 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, añadir el caldo que quede de cocinar los alcauciles y remover. Servir el potaje con los alcauciles.
Mientras, poner la olla a presión con las habichuelas, el arroz y el caldo. Salpimentar y poner un chorreón de aceite. Cocinar a presión durante 16 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, añadir el caldo que quede de cocinar los alcauciles y remover. Servir el potaje con los alcauciles.
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