Habichuelas con arroz y alcauciles asados


Ingredientes:
  • 1 kg de alcauciles
  • 250 g de habichuelas carillas
  • 250 g de arroz integral
  • 2 L de caldo de cocer cabeza y espinas de bacalao
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos doce horas. Retirar las hojas exteriores de los alcauciles y pelar la capa externa del pedúnculo con un pelador. Ponerlos en un recipiente de horno, echar un vaso del caldo y tapar con un papel de aluminio. Hornear a 180ºC hasta que los alcauciles estén tiernos.

Mientras, poner la olla a presión con las habichuelas, el arroz y el caldo. Salpimentar y poner un chorreón de aceite. Cocinar a presión durante 16 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, añadir el caldo que quede de cocinar los alcauciles y remover. Servir el potaje con los alcauciles.

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