Garbanzos con carrillada y alcauciles con cinco especias chinas
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 2 carrilladas de ternera
- 8 alcauciles pequeños
- Vino fino de Jerez
- 2 cucharaditas de cinco especias chinas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Retirar las hojas externas y cortar el pedúnculo de los alcauciles. Retirar las telillas (sin romperlas en pedazos) y exceso de grasa de las carrilladas. Trocear la carne y salpimentarla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne (incluir las telillas), dorar bien por todas partes y añadir un correón de vino. Evaporar el alcohol, añadir los alcauciles y los garbanzos. Cubrir de agua, salpimentar y añadir las especias. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, sacar con cuidado los alcauciles y retirarles las hojas que todavía sean un poco leñosas. Ponerlas en un vaso batidor junto con las telillas de la carrillera y un poco de caldo. Triturarlos bien y pasarlo por el colador fino antes de devolverlos a la olla. Remover con cuidado y servir junto con los alcauciles.
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