Filete de cabeza de lomo con habas y calabaza


Ingredientes:
  • 4 filetes de cabeza de lomo de cerdo gruesos
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de hinojo
  • 200 g de calabaza
  • 200 g de habas peladas
  • 1 vaso de vino fino de Jerez
  • 12 ciruelas secas sin hueso
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar finamente el hinojo y la calabaza. Salpimentar los filetes por los dos lados.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien los filetes por los dos lados y reservarlos. Echar la cebolla, el hinojo y las ciruelas, salpimentar y rehogar hasta que estén dorados. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir las habas y la calabaza. Volver a poner los filetes, cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar hasta que todo esté bien tierno.

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