Tarta de queso con caqui persimón y moras


Ingredientes:

Para la base:
  • 150 g de galletas integrales
  • 75 g de mantequilla
Para el relleno:
  • 300 g de queso crema ligero
  • 250 g de yogur griego ligero
  • 200 ml de nata 35%
  • 70 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de moras frescas
  • 1/2 caqui persimón
Para la cobertura:
  • 1 y 1/2 caqui persimón
  • 2 hojas de gelatina
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Triturar las galletas con la picadora, derretir la mantequilla y añadirla a las galletas. Mezclar bien hasta que toda la galleta se empape de mantequilla. Poner un papel de horno en el fondo de un molde desmontable. Cubrir el fondo con la masa de galletas, haciendo una capa de grosor homogéneo y compactando bien. Reservar en la nevera.

Poner 6 hojas de gelatina en agua para que se hidraten. Poner el queso y el yogur en un bol. Mezclar con una batidora de varillas. En un cazo, poner el azúcar, 5-6 cucharadas soperas de nata y la gelatina hidratada. Poner al fuego, calentar hasta que se disuelva bien la gelatina. Añadir al queso con yogur y batir bien. Poner el resto de la nata en un bol y montar (para que se monte bien la nata tiene que estar muy fría y el bol bien seco).  Añadir al queso removiendo con movimientos envolventes.

Pelar uno de los caquis, cortarlo por la mitad y trocearla. Sacar el molde de la nevera y verter la mitad del relleno. Colocar las moras y los trozos de caqui, cubrir con el resto del relleno, alisar, tapar con film y meterlo en la nevera durante dos horas.

Poner las dos hojas de gelatina a hidratar. Preparar la cobertura, terminando de pelar el otro caqui y troceandolo. Ponerlo en un vaso batidor y triturar. Disolver la gelatina calentándola con un poco de agua. Añadir a la fruta y mezclar bien. Sacar el molde de la nevera, retirar el film y hacer unos cortes superficiales sobre el relleno. Añadir la cobertura, alisar y volver a poner en la nevera. Dejar durante unas tres horas antes de consumir.

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