Pastel de carne con membrillo


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 membrillo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 6 dientes de ajo negro
  • Pan rallado
  • Pimienta de Jamaica
  • Canela molida
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar el membrillo y cortarlo en cuartos. Cocerlo al vapor hasta que esté tierno y dejar enfriar. Después, retirar la parte dura del corazón y cortar en láminas de unos 5 mm de grosor.

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Poner una sartén con aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y los ajos, dorarlos bien. Salpimentar, poner pimienta de Jamaica y canela al gusto. Cuando estén rehogados retirar del fuego y escurrir el aceite.

Poner en un bol la carne picada. Añadir la cebolla y los ajos. Salpimentar y poner dos huevos y más especias. Mezclar bien y echar un poco de pan rallado para que quede más compacta la masa.

Preparar un molde de plum-cake untándole un poco de aceite por la superficie. Colocar una capa de membrillo en el fondo. Poner la mitad de la carne, distribuirla y compactarla. Poner el resto del membrillo y a continuación el resto de la carne. Terminar dejándolo bien igualado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 50-60 minutos. Una vez se enfríe un poco, desmoldar y servir.

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