Bróquil verde gratinado
Ingredientes:
- Ramas verdes y hojas de hinojo cocidas
- 1/2 bróquil verde cocido
- Harina de maíz
- Leche desnatada
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner las ramas de hinojo en un recipiente. Añadir agua y triturar con la batidora. Pasar por el colador fino y reservar.
Poner un cazo con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar tres cucharadas de harina de maíz, removerla bien y hacer un roux. Echar el jugo de hinojo, remover y deshacer los grumos. Si queda muy espesa, echar leche hasta que esté en el punto deseado. Salpimentar y probar.
Cortar las flores del bróquil y disponerlas en una bandeja de horno. Cubrir con la bechamel de hinojo y espolvorear queso rallado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 15 minutos, gratinando al final.
Poner un cazo con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar tres cucharadas de harina de maíz, removerla bien y hacer un roux. Echar el jugo de hinojo, remover y deshacer los grumos. Si queda muy espesa, echar leche hasta que esté en el punto deseado. Salpimentar y probar.
Cortar las flores del bróquil y disponerlas en una bandeja de horno. Cubrir con la bechamel de hinojo y espolvorear queso rallado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 15 minutos, gratinando al final.
Comentarios
Publicar un comentario