Quiché de tomate, calabacín y chicharrones


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojadre
  • 2 tomates
  • 2 calabacines blancos
  • 150 g de chicharrones
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Pelar y picar las cebollas y los calabacines. Lavar y picar finamente los tomates. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que empiece a ponerse transparente. Añadir el tomate, rehogar hasta que esté bien hecho. Al final se añaden los calabacines, se remueve bien, se tapa y se retira del fuego. Dejar enfriar y poner a escurrir el aceite hasta que esté bien seco. Picar los chicharrones, retirando los que estén demasiado duros.

Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata y remover hasta integrarla. Poner el pisto de verduras y los chicharrones en el huevo batido y remover bien. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar 10 minutos al final. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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