Quiché de tomate, calabacín y chicharrones
Ingredientes:
- 1 lámina de hojadre
- 2 tomates
- 2 calabacines blancos
- 150 g de chicharrones
- 2 cebollas
- 4 huevos
- 200 ml de nata 35%
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.
Elaboración:
Pelar y picar las cebollas y los calabacines. Lavar y picar finamente los tomates. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que empiece a ponerse transparente. Añadir el tomate, rehogar hasta que esté bien hecho. Al final se añaden los calabacines, se remueve bien, se tapa y se retira del fuego. Dejar enfriar y poner a escurrir el aceite hasta que esté bien seco. Picar los chicharrones, retirando los que estén demasiado duros.
Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata y remover hasta integrarla. Poner el pisto de verduras y los chicharrones en el huevo batido y remover bien. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar 10 minutos al final. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.
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