Potaje de garbanzos con carne


Ingredientes:
  • 550 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 250 g de garbanzos pedrosillanos
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 3 cucharaditas de tomate concentrado
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla y las zanahorias. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y las zanahorias. Rehogar hasta que empiecen a estar doradas. Echar la pasta de curry y el tomate concentrado. Remover hasta diluir bien. Añadir la carne picada, sazonar y deshacer los pegotones de carne. Cuando esté bien suelta, echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Echar los garbanzos y cubrir de agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos.

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