Bizcocho de cacao con higos


Ingredientes:
  • 12 higos negros frescos
  • 300 g de harina de fuerza
  • 200 g de azúcar
  • 80 g de aceite de girasol
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro
  • 125 g de leche desnatada
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Lavar los higos y retirar el rabillo. Reservamos tres para decorar y el resto se corta en cuartos. Reservar.

Poner la harina tamizada en un bol, con el azúcar, los huevos, el aceite, la levadura, el bicarbonato, el cacao, la leche y un poquito de sal. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Preparar un molde desmontable con un papel sulfurizado en el fondo, poner los higos, verter la masa y decorar la superficie con rodajitas de higo. Meterlo al horno previamente calentado a 180ºC. Hornear durante 35-40 minutos. Comprobar que esté hecho y sacar del horno. Dejarlo enfriar.

Comentarios

Entradas populares