Garbanzos con salsa de chorizo


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 125 g de chorizo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Pelar la cebolla y lavar el pimiento. Poner la olla a presión, echar los garbanzos, el pimiento, el chorizo y la cebolla. Añadir el pimentón, sal y pimienta. Poner un chorreón de aceite y cubrir de agua. Cocinar a presión durante 25 minutos.

Al abrir la olla, sacar la cebolla, el pimiento y el chorizo. Retirar la piel del chorizo y ponerlo en un vaso batidor junto con la cebolla y el pimiento. Añadir un poco de caldo y triturar bien. Devolver el triturado a la olla y remover bien antes de servir.

Comentarios

Entradas populares