Garbanzos con salsa de chorizo
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 125 g de chorizo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Pelar la cebolla y lavar el pimiento. Poner la olla a presión, echar los garbanzos, el pimiento, el chorizo y la cebolla. Añadir el pimentón, sal y pimienta. Poner un chorreón de aceite y cubrir de agua. Cocinar a presión durante 25 minutos.
Al abrir la olla, sacar la cebolla, el pimiento y el chorizo. Retirar la piel del chorizo y ponerlo en un vaso batidor junto con la cebolla y el pimiento. Añadir un poco de caldo y triturar bien. Devolver el triturado a la olla y remover bien antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario