Berenjena rellena de lengua


Ingredientes:
  • 4 berenjenas blancas pequeñas
  • 4 tomates tipo pera
  • 1 cebolla
  • 1 punta de lengua de ternera cocida
  • Queso semicurado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar las berenjenas, cortar la parte del pedúnculo y hacer una base. Con una cucharilla de vaciar, sacar con cuidado la carne interior dejando una pared de un centímetro de grosor. El interior de las berenjenas se pica y se reserva. Las berenjenas se cuecen al vapor y se dejan enfriar.

Mientras, pelar y picar finamente la cebolla. Lavar, retirar los pedúnculos y picar los tomates. Picar la lengua suficientemente pequeña para hacer un relleno. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y dorar. Añadir la carne y el tomate. Seguir rehogando hasta que el agua del tomate esté consumida. Entonces se añaden las berenjenas picadas, se sigue cocinando hasta que el relleno esté bien hecho. Se retira del fuego y se pone a escurrir el aceite.

Una vez escurrido, salpimentar el interior de las berenjenas y rellenarlas. Cubrir la parte superior del relleno con un poco de queso y colocar las berenjenas en una bandeja de horno. Hornear a 180ºC unos 15-20 minutos.

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