Pastel de verduras con queso havarti


Ingredientes:
  • 6 lonchas de queso havarti
  • 1 berenjena blanca
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar la patata, el calabacín, la cebolla y la berenjena. Con la mandolina, con el segundo grosor más fino, hacer rodajas las cuatro piezas. Poner una bandeja de horno forrada con un papel sulfurizado. Colocar una capa de patata en el fondo, procurando de que cubra bien el fondo. Salpimentarla, poner una capa de berenjena, salpimentarla y colocar tres lonchas de queso. Cubrir con una capa de calabacín. Poner una capa central de cebolla, si no gusta que quede crujiente pasarla por la sartén y pocharla. Colocar una capa de calabacín, el resto del queso y una última capa de berenjena. Si sobra calabacín, colocarlo al final. Coger un bol, echar los huevos, salpimentarlos y batirlos. Añadir la nata y el tomate y remover hasta que quede bien integrado. Verterlo por encima de las verduras, procurando que caiga por todos lados. Precalentar el horno a 140ºC y hornear durante 1 hora.

Comentarios

Entradas populares