Medallones de carrillada de cerdo con champiñones


Ingredientes:
  • 1,5 kg de medallones de carrillada de cerdo
  • 2 cebollas
  • 3 varas de apio
  • 1 tomate grande
  • 4 zanahorias
  • 2 bandejas de champiñón laminado
  • 1 vaso de brandy de Jerez
  • 1 vaso de jugo de pimiento asado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Preparar la carne retirando las telillas y grasas. Poner sal, pimienta y orégano por las dos caras de la carne. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien la carne y reservarla.

Pelar y picar la cebolla y las zanahorias. Lavar y picar el apio y el tomate. Una vez dorada la carne, echar la cebolla y dorarla. Añadir las zanahorias y el apio. Rehogar hasta dorar. Echar el tomate y cocinar hasta que el sofrito esté hecho. Añadir el brandy y evaporar el alcohol. Añadir el jugo de pimiento y triturar la salsa, si está muy espesa añadir un poco de agua. Volver a poner las carrilladas, cocinarlas a fuego medio hasta que estén casi hechas. Echar los champiñones, remover y cocinar hasta que la carrillada esté tierna.

Comentarios

Entradas populares