Medallones de carrillada de cerdo con champiñones
Ingredientes:
- 1,5 kg de medallones de carrillada de cerdo
- 2 cebollas
- 3 varas de apio
- 1 tomate grande
- 4 zanahorias
- 2 bandejas de champiñón laminado
- 1 vaso de brandy de Jerez
- 1 vaso de jugo de pimiento asado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.
Elaboración:
Preparar la carne retirando las telillas y grasas. Poner sal, pimienta y orégano por las dos caras de la carne. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien la carne y reservarla.
Pelar y picar la cebolla y las zanahorias. Lavar y picar el apio y el tomate. Una vez dorada la carne, echar la cebolla y dorarla. Añadir las zanahorias y el apio. Rehogar hasta dorar. Echar el tomate y cocinar hasta que el sofrito esté hecho. Añadir el brandy y evaporar el alcohol. Añadir el jugo de pimiento y triturar la salsa, si está muy espesa añadir un poco de agua. Volver a poner las carrilladas, cocinarlas a fuego medio hasta que estén casi hechas. Echar los champiñones, remover y cocinar hasta que la carrillada esté tierna.
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