Quiché de coliflor, zanahoria y pimiento


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojadre
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 pimientos tipo italiano
  • 4 flores de coliflor cocida
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y picar las zanahorias, los ajos y las cebollas. Lavar y picar finamente los pimientos. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y las cebollas, salpimentar y rehogar hasta que empiece a ponerse transparente. Añadir las zanahorias y los pimientos, rehogar hasta que esté bien hecho. Al final se añade la coliflor, se remueve bien, se tapa y se retira del fuego. Dejar enfriar y poner a escurrir el aceite hasta que esté bien seco.

Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata y el concentrado de tomate, remover hasta integrarlos bien. Poner el pisto de verduras en el huevo batido y remover bien. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Doblar los sobrantes de masa sobre el relleno. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar 10 minutos al final. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

Comentarios

Entradas populares