Ternera al horno en salsa de limón encurtido

 

Ingredientes:

  • 1 kg de falda de ternera
  • Vino oloroso de Jerez
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 limones encurtidos
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • Pimienta
  • Sal
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar los dientes de ajo y la cebolla. Trocearlos y ponerlos en un vaso batidor. Trocear los limones encurtidos y retirar las semillas. Añadirlos al vaso junto con la mostaza y poner un chorreón de vino. Triturar bien. Disponer un recipiente con tapa hermética, cubrir el fondo con una capa del triturado. Salpimentar la carne por las dos caras y colocarla en el recipiente. Cubrir la carne con el triturado. Cerrar la tapa y dejarla en la nevera de un día para otro.

Sacar la carne con antelación para que se atempere. Retirar el exceso del triturado y ponerlo en una bandeja de horno. Colocar la carne encima, echarle un vaso de vino y otro de agua en la bandeja. Hornear a 175ºC durante 60-90 minutos. Ir añadiendo agua a la bandeja durante el horneado si fuera necesario. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino.

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