Lulas rellenas de salchicha de pollo con aliño de pinchito en salsa
Ingredientes:
- 4 lulas pequeñas
- 2 salchichas de pollo con aliño de pinchito
- 1/2 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates de tipo pera
- Vino oloroso de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien. Retirar la tripa de las salchichas y poner la carne en un recipiente. Pelar y picar finamente un diente de ajo. Añadirlo a la carne de salchicha junto con un poco de sal. Remover bien hasta que quede una masa más o menos homogénea. Dividir en cuatro partes el preparado, rellenar las lulas, cerrarlas poniendo unas patitas y atravesando con un palillo.
Pelar y filetear finamente el resto de los dientes de ajo. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y secar los tomates, retirar los pedúnculos y picar. Poner una cacerola al fuego con el fondo cubierto de aceite. Echar el ajo y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Cocinar hasta que el sofrito esté bien hecho y añadir las lulas para que se sellen. Añadir el tomate, echar un vaso de agua, salpimentar y remover. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino.
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