Picadillo con caballa y berenjena a la plancha

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 tomate de tipo pera
  • 1/2 filete de caballa en aceite de oliva casera
  • Cebolla
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar, secar y cortar los extremos de la berenjena. Cortar rodajas de 1 cm de grosor. Untar un  poco de aceite y sazonar por las dos caras. Poner la plancha a fuego fuerte. Cuando esté caliente, poner las rodajas en la plancha. Dorarlas bien por las dos caras.

Mientras, lavar y retirar el pedúnculo del tomate. Picarlo finamente. Cortar un trozo de cebolla y picarla finamente. Escurrir el aceite de la caballa y picarla finamente. Poner en un recipiente el tomate, la cebolla y la caballa, aliñar al gusto. Servir junto a las berenjenas y acompañar de pan tostado.

Comentarios

Entradas populares