Sopa fría de tomate con pan y alcaparras

 

Ingredientes:

  • 4 tomates de tipo pera
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 3 rebanaditas de pan de telera morena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y retirar los pedúnculos de los tomates. Trocearlos y ponerlos en un vaso batidor. Pelar y trocear la cebolla y el diente de ajo. Ponerlo en el vaso batidor y triturar bien. Añadir las alcaparras y la mostaza, volver a triturar. Quitar la corteza y desmenuzar la miga, añadirla y triturar hasta que tenga el punto deseado. Probar, poner sal y aceite al gusto y terminar de triturar. Probar para comprobar que está bien aliñado y meterlo en la nevera.

Comentarios

Entradas populares