Sardinas con bacón

 

Ingredientes:

  • 4 sardinas
  • Cebolla
  • 30 g de bacón curado
  • 2 tomates tipo pera pequeños
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Limpiar y enjuagar bien las sardinas, sazonarlas y reservarlas. Cortar el bacón en bastoncitos. Pelar y picar finamente un trozo de cebolla. Pelar, retirar los pedúnculos y picar finamente los tomates. Poner una sartén con una cucharada de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el bacón, dorarlos. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, sazonar y rehogar hasta que se reduzca el líquido. Cuando esté casi terminado de hacer el sofrito, colocar las sardinas por encima, poner un chorrito de agua, tapar y cocinar unos dos minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos sin destapar para que se terminen de hacer las sardinas.

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