Tortilla de patatas con pimientos rojos asados

 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 patata grande
  • 100 g de pimientos asados con cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una tortilla.

Elaboración:

Pelar la patata y cortarla por la mitad. Cortar en cuadrados irregulares. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la patata, sazonarla y dorarla. Añadir los pimientos, remover y tapar. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la patata esté en su punto. Al terminar, poner las patatas a escurrir el exceso de aceite.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir las patatas y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.

Comentarios

Entradas populares