Potaje de lentejas con hojas verdes de col

 

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas
  • 500 mL de caldo de carne
  • 300 mL de caldo de verduras
  • 125 g de hojas verdes de col
  • 1/2 cucharadita pasta de curry amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar bien las lentejas. Poner la olla a presión con las lentejas, el caldo de carne, el caldo de verduras y un poco de sal. Cocinar a presión durante 5 minutos. Al terminar, dejar perder la presión.

Lavar, retirar el tallo fibroso central y cortar las hojas de col por la mitad. Cortar unas tiras gruesas de unos 5 cms de ancho, amontonar y cortar en juliana gruesa. Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Poner una sartén con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la pasta de curry. Dorarlos y disolver la pasta. Añadir la cebolla y dorarla. Añadir la col, sazonar, remover y tapar. Cocinar hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, volver a poner la olla de las lentejas al fuego. Verter las coles sobre las lentejas, remover y llevar a ebullición. Cocinar cinco minutos y apartar del fuego.

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