Librito relleno de queso y sardinas con pimiento

 

Ingredientes:

  • 4 libritos de lomo de cerdo
  • 4 lonchas de queso gouda
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 1 latita de pimientos asados en tiras
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva para freír
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Cortar las lonchas de queso en dos partes según el tamaño de la carne. Abrir la lata de sardinas, escurrir bien el aceite y retirar las espinas de las mismas. Abrir la lata de pimientos, escurrir bien el jugo y picarlos finamente. Poner en un bol las sardinas y los pimientos, mezclar bien usando un tenedor. Abrir los libritos, salpimentar y poner un trozo de queso en un lado. cubrir el queso con pasta de sardina y pimiento. Cubrir con la otra parte del queso y, con cuidado, cerrar el librito presionando para que se cierre bien. Compactar bien por los dos lados.

En un plato, batir el huevo y poner pan rallado en otro. Empanar los libritos. Si no se van a consumir en el momento, se pueden envolver con film transparente y congelar. Freír en abundante aceite de oliva.

Comentarios

Entradas populares