Lulas rellenas de carne con chorizo picante

 

Ingredientes:

  • 8 lulas pequeñas
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 85 g de chorizo picante
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de ketchup
  • Vino fino de Jerez
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien. Pelar y picar finamente una cebolla. Poner una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando empiece a dorarse sacarla bien escurrida del aceite. Poner en un bol la carne picada y añadir la cebolla frita. Retirar la tripa del chorizo y picarlo finamente. Añadirlo junto con el pan rallado. Salpimentar y remover bien. Rellenar las lulas y cerrarlas con un palillo.

Pelar y picar finamente los dientes de ajo y la otra cebolla. Poner una cacerola al fuego con el fondo cubierto de aceite. Echar el ajo y la pasta de curry. Dorar y disolver el curry. Añadir la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Echar el ketchup, añadir un vaso de agua, sazonar y remover. Poner las lulas, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.

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