Crema de verde de cebolleta y hojas de remolacha

 

Ingredientes:

  • 250 g de hoja de remolacha cocida al vapor
  • 500 g de verde de cebolleta
  • 750 mL de caldo de verduras
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Cortar el verde de las cebolletas, lavarlo, escurrirlo bien y picarlo. Pica las hojas de remolacha. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el verde de cebolleta. Rehogar hasta que se reduzca el volumen a la mitad, salpimentar y remover. Añadir las hojas de remolacha, la mantequilla y rehogar un par de minutos para que se derrita. Añadir el caldo, llevar a ebullición y cocinar unos cinco minutos. Apartar del fuego, dejar enfriar y triturar. Probar y rectificar de sal y pimienta.

Comentarios

Entradas populares