Potaje de garbanzos con acelgas y col

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 250 g de col
  • 200 g de hojas de acelga cocidas
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1/2 cebolla
  • 75 g de chorizo picante
  • 250 g de panceta de cerdo fresca
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.


Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos por lo menos 12 horas. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar la col. Poner la olla a presión con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar y disolver el curry. Añadir la carne y sellarla. Añadir los garbanzos, la col y las acelgas. Cubrir con agua, echar el pimentón, sazonar y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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