Lulas rellenas con carne y queso roquefort en salsa con peras

 

Ingredientes:

  • 12 lulas pequeñas
  • 350 g de carne de cerdo picada
  • 90 g de queso roquefort
  • 1 y 1/2 cebollas
  • 3 peras conferencia
  • 1/2 L de caldo de pescado
  • Vino amontillado de Jerez
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien. Pelar y picar finamente la media cebolla. Poner una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando empiece a dorarse sacarla bien escurrida del aceite. Poner en un bol la carne picada y añadir la cebolla frita. Desmenuzar finamente el queso y añadirlo junto con el pan rallado. Salpimentar y remover bien. Rellenar las lulas y cerrarlas con un palillo.

Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar, cortar en cuartos, retirar el corazón y el centro fibroso y picar las peras. Poner una cacerola al fuego con el fondo cubierto de aceite y añadir la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Poner las lulas, las peras, salpimentar y añadir el caldo. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.

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