Albóndigas de carne y langostinos con tomate

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 250 g de langostinos
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 400 ml de tomate triturado
  • 300 ml de caldo de cocción de las cáscaras de los langostinos
  • Vino fino de Jerez
  • 1 cucharada sopera colmada de pan rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro a cinco raciones.

Elaboración:
Pelar los langostinos, picar los cuerpos y reservarlos. Poner una olla al fuego, añadir las cáscaras, cubrir de agua y llevar a ebullición. Cocer durante unos cinco minutos y retirar del fuego. Colar el caldo y reservar.

Para la salsa, pelar y picar finamente una cebolla y los dientes de ajo. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo, salpimentar, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y el caldo de langostino, llevar a ebullición, tapar y cocinar la salsa hasta que tenga el punto deseado. Triturar, probar y rectificar de sal si fuera necesario. Volver a poner en la sartén.

Para las albóndigas, p
oner la carne en un bol. Añadir los langostinos, mezclar bien, salpimentar y añadir el huevo y el pan rallado. Remover hasta que esté bien integrado. Hacer las albóndigas del tamaño preferido, y sin pasarlas por harina, depositarlas en una bandeja. Cuando estén todas hechas, poner la sartén con la salsa al fuego, colocarlas bien distribuidas en la sartén. Tapar y cocinar hasta que estén hechas.

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