Morrillo de atún rojo encebollado
Ingredientes:
- 1 kg de morrillo de atún rojo
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Pelar y cortar las cebollas en cuadraditos de 1 cm. Trocear y salpimentar el atún.
Poner una cacerola al fuego con aceite cubriendo el fondo. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y el laurel. Salpimentar y pochar la cebolla, cuando empiece a ablandarse añadir el vino y evaporar el alcohol. Seguir rehogando hasta que la cebolla empiece a caramelizarse. Añadir el atún, medio vasito de agua y cocinar unos minutos hasta que el atún tenga el punto deseado.
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