Morrillo de atún rojo encebollado

Ingredientes:

  • 1 kg de morrillo de atún rojo
  • 4 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Pelar y cortar las cebollas en cuadraditos de 1 cm. Trocear y salpimentar el atún.

Poner una cacerola al fuego con aceite cubriendo el fondo. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y el laurel. Salpimentar y pochar la cebolla, cuando empiece a ablandarse añadir el vino y evaporar el alcohol. Seguir rehogando hasta que la cebolla empiece a caramelizarse. Añadir el atún, medio vasito de agua y cocinar unos minutos hasta que el atún tenga el punto deseado.

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