Corazón con garbanzos

 

Ingredientes:
  • 1 kg de corazón de ternera
  • 200 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Pelar y trocear las zanahorias y las patatas. Picar finamente la cebolleta. Limpiar de grasa y telillas el corazón. Trocearlo al gusto. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el corazón, salpimentar y sellar bien. Reservar el corazón y añadir la cebolleta y las zanahorias, salpimentar y rehogar un par de minutos. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir los garbanzos y las patatas. Cubrir de agua y cocinar a presión durante 25 minutos.

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