Brownie al oloroso de Jerez

 

Ingredientes:

  • 170 g de chocolate con leche de cobertura
  • 1 cucharada sopera de cacao puro
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de vino oloroso de Jerez
  • 90 g de harina integral de trigo
  • 3 huevos
  • Sal
Estos ingredientes dan para ocho a doce raciones.


Elaboración:
Derretir, al baño María, el chocolate y la mantequilla junto al vino oloroso. Poner la harina, el azúcar, el cacao y una pizca de sal en un bol. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo muy bien. Incorporar los huevos uno a uno hasta tener una masa homogénea.

Preparar un molde para brownie, engrasarlo si fuera necesario y verter la masa. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 25 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo que el  brownie está bien hecho.

Comentarios

Entradas populares