Carrillada de cerdo en salsa al oloroso de Jerez

 

Ingredientes:

  • 1 kg de carrillada de cerdo
  • 0,5 kg de tomate de Conil
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de vino oloroso de Jerez
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos. Pelar y picar gruesa la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y picar el tomate. Retirar las telillas y la grasa de la carne, salpimentarla.

Poner una cacerola con aceite al fuego. Cuando esté caliente, añadir la carne y sellarla bien por todos lados. Reservar la carne y echar el ajo. Dorar y añadir la cebolla y el laurel. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y poner un poco más de sal. Cocinar hasta que empiece a deshacerse el tomate. Volver a poner la carne y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocinar hasta que la carne esté tierna. Si fuera necesario añadir más agua a lo largo de la cocción. Una vez terminado, sacar la carne, retirar el laurel y triturar la salsa con la batidora.


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