Potaje de garbanzos con habas y butifarra
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos de Fuentesaúco
- 500 g de habas frescas desgranadas
- 100 g de butifarra blanca curada
- 1 calabacín blanco
- 1 cebolla
- 4 varas de apio amarillo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Lavar y picar finamente el calabacín y el apio. Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Retirar la tripa y cortar en rodajas la butifarra. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el ajo. Dorar y añadir el apio, el calabacín y el pimentón, salpimentar y rehogar un par de minutos. Añadir los garbanzos, las habas y la butifarra. Cubrir de agua y cocinar a presión durante 25 minutos.
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