Potaje de garbanzos con habas y butifarra

 

Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 500 g de habas frescas desgranadas
  • 100 g de butifarra blanca curada
  • 1 calabacín blanco
  • 1 cebolla
  • 4 varas de apio amarillo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Lavar y picar finamente el calabacín y el apio. Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Retirar la tripa y cortar en rodajas la butifarra. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el ajo. Dorar y añadir el apio, el calabacín y el pimentón, salpimentar y rehogar un par de minutos. Añadir los garbanzos, las habas y la butifarra. Cubrir de agua y cocinar a presión durante 25 minutos.


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